• Мой сайт
    Главная » 2010 » Январь » 4 » Без заголовка
    21:58
    Без заголовка
    Учтя его пожелания, найму рабочих, закуплю строительный материал.Помогите, пожалуйста, протипировать прекрасную даму. Сам я не берусь, ибо познания мои в соционике не столь велики, но подруга уж больно жаждет знать свой ТИМ для дальнейшего углубления в соционическую тему.
    Тесты выдают Дона и Гека пока что, и Гека - чаще.

ЧЛ
    1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
    Работа для меня прежде всего – источник доходов. Потом уже это средство реализации моих профессиональных навыков и коммуникативных потребностей. Соответственно нужна она прежде всего для заработка. Я готова взяться практически за любую работу; всегда настроена на то, что в состоянии с ней справиться. Первым делом я соотношу работу с имеющимися у меня знаниями и навыками. Если мне предложат сделать бухгалтерский расчет, написать программу на каком-либо языке программирования, конечно я откажусь (у меня гуманитарное образование), но если предложат что-то, требующее больших временных затрат и высокой ответственности, меня это не испугает.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
    Качество работы – соотношение практичности и срока службы.
    В моем представлении качество работы – соответствие результата выполненной работы поставленным целям и задачам в оговоренные временные сроки.
    Перед покупкой, например бытовой техники, я часто предварительно смотрю имеющиеся модели в Интернете, смотрю отзывы, советуюсь со знакомыми, изучаю технические характеристики. И уже прихожу в магазин с целью купить вещь определенной, выбранной мной заранее марки из определенного материала и с конкретными техническими характеристиками. То есть я стараюсь узнать о качестве еще до похода за покупкой.
    При покупке одежды, для меня бренд и цена не являются показателем качества. Мне важно потрогать вещь на ощупь. Не куплю красивую вещь, если она не кажется мне надежной по качеству.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
    Меня это очень сильно задевает. Начинаю прикладывать больше усилий к работе, чтобы достичь такого же уровня профессионализма. Заимствую наработки профессионала. На общении с этим человеком мое соперничество не сказывается.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
    Здесь очень важным критерием является уровень моей мотивации к данной работе. Если она мне интересна, то я буду мучиться до последнего. Если за выполнение этой работы полагается материальная компенсация, буду прикладывать не меньше усилий. Если же это – монотонное неинтересное нововведение, заниматься которым я должна в дополнение к ранее исполняемой работе, которое не будет дополнительно оплачено, я могу за него браться крайне редко.
    Например, недавно на работе закупили новую базу. Разработчикам естественно надо рекламировать свое детище, начальство, не имеющее детального представления о работе подразделений, на это клюнуло. В итоге кроме всего прочего приходится работать с жутко тормознутой базой, которая не приносит никакой пользы, чтобы начальство было довольно. Сажусь за нее, только когда сделаю наиболее нужные для моего подразделения вещи.
    Другие относятся так: сделаю, лишь бы не трогали. А уровень сделанной работы как правило определяется страхом перед начальством.

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
    Есть несколько теорий о том, как строились Египетские пирамиды, сначала обращусь к ним. Изучу фотографии и инженерные схемы данных строений. Найду опытного инженера, поручу ему создание строительного проекта на основе современных технологий. Учтя его пожелания, найму рабочих, закуплю строительный материал. Буду контролировать все процессы, чтобы не потерпеть сильных материальных убытков и чтобы качество работы соответствовало моим ожиданиям. Буду советоваться со специалистами во всех важных мне областях.

БЛ
    1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
    От общего частному – это когда сначала рассматривается что-то широко, в совокупности. Например, сначала мы рассматриваем млекопитающих, а потом только конкретного представителя – собаку.
    От частного к общему – это когда мы рассматриваем что-то узко, конкретно, а потом уже захватываем больший диапазон в поле зрения. Например, мы рассмотрели, что такое планета, а потом начали изучать понятия солнечной системы, галактики.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
    Для меня логично – наиболее оптимальный способ решения проблемы. Чаще всего мое понимание согласуется с общепринятым, но иногда я пытаюсь найти более оптимальный способ решения проблемы. Например, вы летом на юге пошли в поход. Климат экваториальный. Начинается дождь. Температура практически не понижается. У вас есть купальник, майка, шорты, штаны, куртка (кофта) и рюкзак. Большинство начинают одевать все, что есть в надеже не промокнуть и пережидают дождь под деревом. В итоге, когда дождь заканчивается, они все насквозь промокшие и замерзшие от такого количества одежды идут домой. На утро – все признаки простуды. Я считаю более логичным переждать дождь в купальнике, потом одеть теплые сухие вещи и идти обратно.
    В своем понимании логичным быть легко, а в понимании других это получается не всегда.

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
    Иерархия – это логически выстроенная цепь чего-либо. Различные духовные саны составляют иерархию. Иерархия вносит в нашу жизнь структурированность и упорядоченность, является общепринятой, поэтому часто мы вынуждены ей подчиняться.
    Иерархии систем – это уровни организации. Бывает иерархия систем организма. Это - взаимосвязь всех систем в организме.

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор. -
    Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
    Чем больше мы узнаем, тем больше мы знаем о новых вещях, нами еще не изведанных. Например, я прочитала книжку по психологии. Теперь я имею представление, что есть психология, но теперь я знаю, что есть еще и общая психология, специальная психология, гендерная психология, о которых я раньше и не слышала. Я считаю это утверждение логичным. Я выбрала данное задание, так как она является наиболее творческим и дает возможность более свободно ответить, чем все остальные.

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
    У меня часто возникает такая необходимость. Например, мне надо донести информацию до кого-то, чтоб он ее понял или запомнить самой большой объем информации.
    При рассказе чего-либо обычно разделяют материал на введение, заключение и основную часть. Введение – общие сведения, основная часть – частные сведения, заключение – выводы. Когда я что-то объясняю, я придерживаюсь этих стандартов. Когда структурирую для себя, я пытаюсь запомнить функции, сферы использования, основные характеристики изучаемого объекта.
    Мне не всегда удается выявить самое главное, но хорошая память помогает запомнить и менее нужную информацию.

ЧС
    1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
    Я считаю, что умею надавить на других. Как правило, я пытаюсь сразу понять человека. И уже знаю особенности и слабости конкретного человека, я могу им манипулировать.
    На кого-то надо обидеться, кого-то нужно игнорировать какое-то время, кого-то лучше попросить о чем-то прямо, кому-то надо немного польстить, кому-то рассказать очень близкий пример, кому-то надо задеть самолюбие, кому-то надо показать свою конкурентоспособность.
    При умении манипулировать, я не люблю использовать людей. Я люблю, когда кто-то делает что-то за меня, но я не завожу с этой целью знакомства.

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
    Под стратегиями нападения я понимаю способы оказания физического или морального движения на субъект(ы) с целью удовлетворения потребностей (любого характера) нападающего. К стратегиям нападения я бы отнесла атаку с применением силы (оружия), шантаж, психологическое давление. Физическую агрессию могу использовать только в целях самообороны, но иногда могу сознательно провоцировать на это человека. Не шантажирую людей. Насчет психологического давления …думаю, что не сильно его использую. Обычно в хороших намерениях. Или же как средство защиты.
    Для меня нападение оправдано, когда его мотивы серьезней его последствий. Если ударят мою подругу, я могу напасть на обидчика.
    Чужую территорию могу занять временно, если это не противоречит закону, но буду чувствовать себя некомфортно.

3. Как принято защищать себя и свои интересы?
    Можно защищать психологически, физически, юридически.

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
    Я воздерживаюсь от применения силы к более слабому человеку, чем я. Не люблю первой применять силу. В таких ситуациях на меня находит какое-то излишнее мужество. Вообще считаю себя неагрессивным человеком. Но в спорте (10 лет занимаюсь водным поло, последние 5 лет только в мужских командах) часто бываю агрессивной, нарушаю правила, зная, что как девушке, мне дадут поблажки, выбираю самых сильных соперников.
    Если спор рассматривать как противостояние, то я упряма, редко уступаю, могу повышать голос и давить большим количеством аргументов, которые выдумываю на ходу.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком? Психологически меня считают очень сильным человеком. Я считаю себя сильным человеком.

БС
    1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
    Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
    Для меня красота – это прежде всего харизма, сексуальность. Мне не всегда нравятся «глупенькие, смазливые» личики мальчиков и девочек, которые принято считать красивыми. Мое представление о красоте часто меняется. Думаю, что мое понятие красоты больше согласуется с общепринятым понятием сексуальности, чем просто красоты. Для меня само понятие красоты свое, я стараюсь не зависеть от стандартов красоты.

2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
    К сожалению, такой шаблон есть, нам его очеь сильно навязывают средства массовой информации. Мне не нравится термин «классическая красота», для меня ближе – стандарт красоты. Считаю, что есть.

3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
    Для меня важной составляющей уюта является порядок. Я схожу с ума, если стоит грязная посуда или что-то из вещей валяется. Когда я живу с мамой, перекладываю на нее заботы об уюте. Если одна, начинаю яростно убирать все лишнее. Если намечаются гости, затеваю капитальную уборку. Друзья и знакомые считают, что я преуспела в создании уюта. но я не согласна с ними, я в этом плане очень критична к себе.

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
    Я не люблю шопинг. Обычно я очень быстро покупаю вещи. Одеваюсь в молодежных магазинах и в более взрослых тоже. Для меня главное при покупке, как это на мне сидит и какого качества (долговечность), потом идет – сколько стоит. Мне не важно, этого сезона вещь или прошлого.
    Я считаю, что мало следую моде. Но иногда очень хочется чего-то модного.
    Я считаю, что есть ограничения по фигуре. Лично для меня неприятно, когда у полной девушки по десятке складок со всех сторон выпирает из под короткого и явно неподходящего по размеру топика. Считаю, что, к примеру, при полноте не оденешь очень короткую юбку, короткий топик в общественное место.

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
    Для меня важно, чтоб в комнате было так, как я хочу, хотя бы частично. Раньше, когда ездила на сборы, постоянно брала плакаты любимых групп и актеров. Люблю рамки с фото, особенно со своими, где сама себе улыбаюсь.
    Оформление бы предоставила кому-то из профессионалов. Не считаю, что обладаю хорошим вкусом. А потом бы добавила свои штрихи.
    Хотела бы что-то креативное (в стиле «ИКЕА» или «Квартирного вопроса»), когда необычные изогнутые лампы, пи этом нравятся больше строгие формы, чем цветочки и т.п. Очень люблю кровати со вторым этажом (хотя сама никогда не имела), приставные лесенки, офисного типа шкафы со множеством ящичков и полочек, вообще концелярские принадлежности.

ЧЭ
    1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
    В большинстве ситуаций хочу среагировать сильно, но из чувства приличия сдерживаюсь. Могу ухмыльнуться, усмехнуться, скорчить мину, начать резко и вызывающе двигаться. Не замечаю, как меняется интонация, от спокойной к наезжающей. Хотя считаю себя спокойным человеком (так наверное приятней думать). В компании очень близких друзей реагирую сильно, если считаю себя лидером. Если же в компании более старших и авторитетных, - тихая мышка с милой улыбкой. Часто ругаюсь наедине и выражаю вслух невысказанное.
    Было неуместо, когда подруга смеялась над инвалидами, участвующими в парасоревнованиях.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
    - Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
    - Как долго можете находиться в таком состоянии?
    - Как из него выходите?
    - Может ли оно быть приятным, облегчающим?
    - Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
    Могу впасть в легкое уныние без видимой причины. Пример – не посмотрели на меня, не ответили на мой флирт, уделили меньше внимания, чем мне хотелось.
    Легкое уныние обычно проявляется в жалобе друзьям или легкой обиде на «виновника».
    Удовлетворюсь ответом, что «виновник» - дурак. Через 2 минуты буду веселиться и над ним смеяться.
    Если же впала в сильную депрессию, превращаюсь в пессимиста-параноика. Резко падает самооценка, активность. Считаю, что мир не справедлив ко мне. Что мне вечно не везет. Что я делала все правильно.
    Самостоятельно вытащить себя проблематично. но стоит появиться какому-нибудь болтливому ухажеру, который засыплет меня комплиментами, могу расцвести.
    Серьезная депрессия может сопровождаться сильными соматическими проявлениями. Но они не будут достаточным основанием для выхода.
    Печаль и тоска облегчающими не бывают.
    Как выйду из депрессии – как будто бы весеннее пробуждение от зимней спячки. Свежо, весело, хорошо.

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
    Легко меняю свое эмоциональное состояние самовнушением. В обе стороны одинаково легко.

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
    Обычно сияю улыбкой, куча эмоций на лице, даже если внутри не так все хорошо. Стараюсь быть позитивней, чем есть на самом деле.

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
    Последние несколько месяцев – сильная депрессия, так что привычная «маска-улыбка» используется реже обычного. Настроение менялось раз 50. То я ныла, что я не такая и все не так, то смеялась над все подряд, то шутила и развлекала окружающих, то давила на жалость.

БЭ
    1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день. С коллегой по работе – дружба, полное взаимопонимание, доверие, взаимовыручка. С клиентами – наигранная вежливость, готовность помочь и дружелюбие. С подругой – то ныла, как ребенок, то умничала, то шутила, то советовала, то просила совет. С мамой – советовались, обменивались впечатлениями, спорили, ругались. В Интернете – сплетничала достаточно ехидно.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
    Сочувствие – проявление сердечности, готовности разделить переживание, принять участие. В моральной поддержке, в интересе к проблеме, в совете. Не надо лишний раз напоминать о больном, когда человек готов перешагнуть через ситуацию.
    Проявляю в любопытстве, в предложении помощи, в удивлении.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
    В обществе есть нормы и скорее даже стереотипы. Очень критически отношусь ко многим. Очень часто не придерживаюсь. С мужчинами, преподавателями. родственниками и т.п. порой долго играю девочку-зайку, которая тихая, скромная и даже в мыслях не думала, что то там нарушать. Обычно ведутся.
    Когда не придерживаюсь, часто расхлебываю последствия.
    Думаю, нормам надо следовать частично. Некоторые люди не готовы к изменению сложившихся годами устоев, не надо их без надобности травмировать.
    Я часто сама знакомлюсь с мужчинами, добиваюсь их симпатии, проявляю инициативу.
    Мне не важно, что «ТАК» не принято. Часто отвечаю «хочу и делаю».

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
    Морально – соблюдение устоявшихся норм приличия, каких то порой негласных правил, которые прививаются с детства. Аморально – не соблюдение. Для меня морально – придти в костюме на похороны. Аморально – придти в яркой мини-юбке.
    Я считаю, что понимаю правильно, но не соблюдаю порой сознательно. Из логики – как все скучно, банально, а в нарушении – адреналин, вызов. Пример – занималась сексом в общественных местах неоднократно. Много стеснения не испытывала.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
    Скорее сразу буду активно критиковать и обсуждать этого человека с друзьями. Буду вести себя дерзко и вызывающе, если этот человек для меня не важен. Если же я завишу от этого человека, постараюсь узнать, чем вызвано это отношение и проявить себя по-другому.
    Могу относиться плохо и продолжать негативно отзываться очень долго.
    Обиды прощаю, но осадок всегда остается.

ЧИ
    1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
    В жизни определенно есть смысл. Для каждого – свой. В чем мой – не поняла пока. В чем других – однозначного ответа нет.

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
    Я хорошо чувствую людей, но склонна к превышению/занижению. Могу почувствовать негатив с первой минуты. Просто сразу понять, что человек мой/ не мой. А только через некоторое время вызвавшее тревогу раскроется. Чувствую исходящую энергетику.

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
    Фантазия – воображение несуществующего, но желаемого. Все обладают, но не все пользуются активно. Моя фантазия – очень идеальна, как через розовые очки.

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
    Мне очень приятно выделяться, быть лидером. В других этого не люблю. Вижу конкурентов. Не люблю выскочек, готовых везде вставить свое слово, порой очень глупое.
    Я скорее всего обращаю внмание на реакцию, отношение окружающих. Мне кажется, я излишне категорична при выделении других. Приписываю им несуществующие «-».

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
    Полностью согласна. Нравится «неправильность» как некий (возможно подростковый) протест. Вызывает повышенный интерес.

БИ
    1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
    Обычно обстоятельства или сами же люди меняют себя. Т.е. изменения происходят на основе негативного или позитивного опыта. Я считаю, что человек постоянно должен меняться, работать над собой, совершенствоваться. НЕ все окружающие видят, но это нет так важно.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
    Время – цикл жизни. Очень отрицательно и с боязнью. Часто посещают мысли «мне уже ….», а я этого, этого и этого не сделала. Часто убиваю, очень себя за это ругаю

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
    Абсолютно не доверяю. Очень негативно. Считаю, что прогноз программирует челоека на определенный путь и тем самым рушит прежний жизненный уклад.

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других? Опаздываю иногда (когда знаю, что мне за этого ничего не будет). Очень трепетно отношусь. Если начинаю опаздывать, сильно паникую. Ненавижу опаздывать сама, и когда опаздывают другие. Не умею ждать. Нетерпилива.

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
    a) осталось 20 минут до прихода,
    b) осталось 5 минут до прихода,
    c) время пришло, а его (ее) нет,
    d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
    e) и дальше все нет…
    - 20 минут.. Кажется, что целая вечность. нервничаю.
    - 5 минут…
    нервничаю еще сильнее, кажется, время остановилось.
    -если его/ее нет – переживаю, что уже вообще не придет, что что-то случилось. почему-то ожидаю, что все должны минута в минуту быть на месте.
    - в ярости, переступаю с ноги на ногу. очень злое лицо. руки скрещены. звоню
    - затеваю смертельную обиду, чувствую себя оскорбленной и очень хочу услышать оправдания и извинения

профиль дневник
    Категория: Новости | Просмотров: 389 | Добавил: bjecon | Рейтинг: 0.0/0