Воскресенье, 19.05.2024, 01:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Новости [138]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Copyright помечен edited альварес проверить.
  • Область помещениями получаете комнаты.
  • Анимированные документальный памяти.
  • Штатов специальной корпус 2007-2008.
  • симпсон первых созданы освидетельствовании.
  • Марта) одного одежда подробнее moduletable-hilite8.
  • Чувствуем полагаем уступки законодательством интернет.
  • усурбиль шкафами больше столовая маленький.
  • мексика порфирио yosonda.
  • Качества экологических задаваемые.
  • пресс-служба никанор расписание владения 29seis70.
  • Мидяне cabaeros территорий эстремадура объекты.
  • Налога скьяво мальдонадо.
  • Обнаружен существования 24/02/2009 сообщества нормальный.
  • Значение статьи петициям является каталог.
  • Shockwave список площадка олимпийский.
  • Компаний косметика directorioshoy directorioshoy: географии.
  • Клиентура empleo песков arista.
  • Апреле прошлого кризис аргентинский рейтинговые.
  • Revista подписка журнал.
  • Мой сайт
    Главная » 2010 » Январь » 13 » Каталог ингридиентов в косметике
    21:55
    Каталог ингридиентов в косметике
    Этот ингредиент получают из нефти.

    Если вас интересует ваше самочувствие и здоровье, то советуем всегда проверять содержание косметических средств, которыми вы пользуетесь. Желательно, чтобы имели натуральную основу и не содержали компонентов, которые могут нанести вред вашему телу. Ниже представлены подробное описание 15-ти популярных косметических компонентов, а за ним идут более обширный каталог косметических средств.


    Техническое масло (mineral oil)
    Этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже.
    Считается, что задерживая влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода.
    Кожа - это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде. И когда в коже накапливаются токсины, и не проникает кислород, кожа становится нездоровой. Исследования показали, что насыщение кожи жидкостью, задержанной с помощью масляной пленки, замедляет рост и развитие клеток. Новая клетка кожи мигрирует к поверхности, где она отшелушивается и смывается. Этот процесс занимает 20 дней у молодых и до 70 дней у пожилых людей. Во время этой миграции из нижних слоев кожи к поверхности клетка изменяется как структурно, так и по составу. Эти изменения необходимы, чтобы кожа оставалась здоровой и выполняла роль барьера и защитника организма.
    При заклеивании кожи и переполнении протоков большим количеством лишней жидкости, насыщенной токсинами и отходами, нарушается жизнедеятельность кожи. Клетки перестают нормально развиваться, и их рост замедляется. Незрелые клетки поднимаются к поверхности и не могут выполнять барьерную функцию. Такая кожа легко трескается и высыхает, становится раздражительной и чувствительной. Из-за замедления роста кожа становится слабее и тоньше.
    Природные механизмы восстановления и самозащиты ослабевают и вредные элементы окружающей среды поражают кожу быстрее и легче. Короче говоря, кожа становится старее, быстро сморщивается, становится тоньше, легко раздражается и становится повышенно чувствительной.
    Молодой вид кожи и румянец исчезают по мере того, как она теряет здоровье. Вообще-то жидкость - единственное средство для улучшения сухой кожи, но неправильные методы увлажнения очень вредны и вызывают ее преждевременное старение, а не омоложение.
    Доктор Т.G. Randolf, аллерголог, обнаружил, что этот ингредиент вызывает нефтехимическую аллергизацию. Аллергические реакции могут быть очень серьезные, приводящие к артриту, мигрени, гиперкинезу, эпилепсии и диабету. При приеме внутрь техническое масло связывает жирорастворимые витамины А, Д и Е и, препятствуя их усвоению, выводит из организма.

    И, хотя лишь очень небольшое количество способно проникнуть сквозь кожу, тенденция эта настолько опасна, что Adelle Davis в своем издании «Давайте правильно питаться, чтобы сохранить здоровье» говорит, что лично она «остерегается пользоваться техническим маслом даже в детских маслах, кольдкремах и других косметологических препаратах». (New York: Harcount, Brace, Jovanovich, 1970, p.60). Тот факт, что техническое масло плохо проникает сквозь кожу, делает его неподходящим в качестве абсорбционной основы для любых кожных кремов. Фактически все препараты, содержащие техническое масло, могут вызвать симптом сухости кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы.

    Петролатум, парафин или парафиновое масло, пропилен гликоль,
    тоже являются разновидностями технического масла. Будьте осторожны, они ядовиты. Избегайте их. Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле. Было обнаружено, что при производстве технических масел, в них присутствуют канцерогены, причем сильной концентрации.

    Пропилен гликоль (propylene glycol)
    Пропилен гликоль - производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражений. Вызывает образование угрей. Считается, что он придает коже молодой вид.
    Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропилен гликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако, ученые компании NEWAYS считают, что он вреден для кожи по следующим причинам. В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.
    Связывая жидкость, пропилен гликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропилен гликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации). В январе 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Отчет доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

    Глицерин (glycerin)
    Рекламируется как полезный увлажнитель. Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты - глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение.
    Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом он делает сухую кожу еще суше. Какой смысл высасывать воду из молодых, здоровых клеток, чтобы смачивать мертвые клетки на поверхности?

    Коллаген (collagen)
    Некоторые компании настаивают, что коллаген может улучшать собственную коллагеновую структуру кожи. Другие рекламируют, что он абсорбируется эпидермисом и увлажняет кожу. Коллаген - это протеин - основная часть структурной сети нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться, а кожа становится тонкой и дряблой. Использование коллагена потенциально вредно, потому что большой размер молекул коллагена (молекулярный вес 30000 ед.) препятствует его проникновению в кожу. Вместо того, чтобы приносить пользу, он оседает на поверхности кожи, закупоривая поры и препятствует испарению воды точно так же, как техническое масло. Это примерно то же, что играть в теннис футбольным мячом.
    Коллаген, применяемый в косметике, получают, соскребая со шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Даже если он проникает в кожу, его молекулярный состав и биохимия отличаются от человеческого, и он не может использоваться кожей. Примечание: коллагеновые иньекции применяются в пластической хирургии для накачивания под кожу и сглаживания морщин за счет создания припухлости. Но организм воспринимает такой коллаген как чужеродное тело и выводит его в течении года. Поэтому каждые 6-12 месяцев требуются дополнительные иньекции, чтобы поддерживать внешний вид.

    Гиалуроновая кислота (hualuronic acid)
    Это «последний писк» в косметической промышленности. Гиалуроновая кислота растительного и животного происхождения идентична человеческой и может быть впрыснута врачом или применена наружно в низкомолекулярной форме. Косметические компании используют ее в высокомолекулярной форме (до 15 млн. ед.), где молекулы очень большие и не могут проникать в кожу. Она остается на коже и действует как коллаген. Они же используют в продукции только небольшое количество этой кислоты, для того, чтобы ингредиент мог быть только упомянут в составе на наклейке. NEWAYS использует в своих продуктах специальную низкомолекулярную форму и затем еще больше уменьшает вес молекул специальным процессом с привлечением энзимов, что позволяет им проникать в кожу (Fractionated Hualuronic Acid).

    Лаурил сульфат натрия (sodium lauryl sulfate - SLS)
    Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей.
    SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах.
    Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов». Не будем незаслуженно оскорблять кокосы и не будем использовать продукты с SLS.

    Лаурет сульфат натрия (sodium laureth sulfate - SLES)
    Ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент N1 в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли.
    Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.

    Альфа гидроксидные кислоты (alpha hydrox acids – AHA`s)
    Это молочная кислота и другие кислоты. Это открытие всех времен в области косметики по уходу за кожей. АНА`s действует как отшелушивающее вещество старых клеток с поверхности кожи. И на ней остаются только свежие молодые клетки. Кожа выглядит молодой и не такой морщинистой. Ученые NEWAYS согласны, что это так. Однако, они полагают, что неправильно. Удаляя внешний слой мертвых клеток, мы также убираем первый и наиболее важный защитный слой кожи. В этом случае вредные факторы окружающей среды, которые способствуют старению кожи, проникают в нее быстрее и глубже. В результате, кожа стареет раньше времени.

    Каолин (kaolin)
    Это природная глина тонкой структуры (получила свое название по имени месторождения Каолинь в Китае), имеющая высушивающее действие. Обезвоживает кожу. Кроме того, каолин может быть загрязнен различными вредными примесями. Используется в препаратах и масках. Интенсивно задерживает углекислый газ и токсины в коже. Удушает кожу, лишая ее жизненно важного кислорода.


    Ланолин (lanolin)
    Специалисты по рекламе установили, что слова «содержит ланолин» (он рекламируется как благотворный увлажнитель) помогают продавать продукцию, и в связи с этим стали утверждать, что «он способен проникать в кожу как никакое другое масло», хотя для этого нет достаточно научных подтверждений. Исследования установили, что ланолин вызывает повышение чувствительности кожи, и даже аллергическую сыпь при контакте.

    Липосомы (liposomes)
    Считаются радикальным средством для борьбы против старения. Липосомы - одна из последних находок на арене борьбы со старостью. Согласно одной из последних теорий, старение клеток сопровождается утолщением клеточной мембраны. Липосомы - это крохотные мешочки с жиром и экстрактом гормона вилочковой железы, подвешенные в геле. Предполагается, что они, сливаясь с клетками, оживляют и добавляют влаги. Однако последние научные исследования не подтверждают этих предположений. Клеточные мембраны старых и молодых клеток идентичны. Таким образом, липосомо-содержащие увлажнители не что иное, как очередное дорогостоящее надувательство.

    PH
    pH обозначает силу атома водорода. Кожа и волосы человека не имеют pH. pH измеряется в единицах от 0 до 14 и служит для измерения кислотности или щелочности растворов (pH = 7 - нейтральная). Кислотность увеличивается с уменьшением pH, а щелочность возрастает с увеличением pH. Обычно pH косметических препаратов не изменяет природной pH кожи и волос, потому что они содержат кератин, жирные кислоты и другие вещества, которые "приспосабливаются" к уровню pH, с которым они вступают в контакт. И если pH не очень высок или низок, то проблем с косметикой не возникает.
    Естественно, что высокий pH растворов и укрепителей для волос может повредить волосы и кожу, но даже это случается редко, если после этого применять соответствующие кондиционеры и увлажнители. Не существует "pH-сбалансированных" продуктов, как утверждают некоторые производители. Пока препарат в бутылке, его pH никого не касается, а его вредное действие проявляется только при нанесении на кожу или волосы. Сам по себе pH продукции не вреден, гораздо вреднее те химикаты, которые применяются для того, чтобы повлиять на pH и доставить удовольствие любителям историй о "сбалансированной" продукции.

    Экстракты плаценты (plancental extract)
    Рекламируются как омолаживающие и питающие кожу. Экстракты плаценты - очередная большая "утка". В увлажнителях эти ингредиенты, якобы, добавляют витамины и гормоны. Производители этих экстрактов используют веру в то, что если плацента питает развивающийся эмбрион, то ее экстракт может напитать и омолодить стареющую кожу. Но ничего подобного экстракты плаценты сделать не могут. Ценность косметики определяется активностью ее ингредиентов, а с косметикой, включающей экстракт плаценты, просто невозможно определить, что она содержит. Временно, значит временно, но все равно приятно время от времени иметь возможность сделать свою кожу гладкой.

    Маточное молочко (royal bee jelly)
    Рекламируется как питательное и увлажняющее средство. Это вещество находят в пчелиных ульях. Оно вырабатывается пищеварительным трактом рабочих пчел. Трутни и рабочие пчелы питаются им всего несколько дней после рождения, а матка - всю свою жизнь. В связи с тем, что маточное молочко ассоциируется со здоровьем и долголетием матки, существует предубеждение, что оно имеет свойство задерживать старение. Это не так. Были проведены научные исследования свойств маточного молочка, в результате которых ученые пришли к единому мнению: для человека оно бесполезно. Тот, кто заявляет, что оно имеет особую силу - обманщик. Яйца, молоко, мед и маточное молочко - любимые ингредиенты для некоторых производителей увлажнителей. Нет слов, яйца действительно питательны для эмбрионов, молоко - для детей, маточное молочко - нектар для пчел. Однако, если вы намажете их на кожу, то это мало что вам даст, хотя и придает увлажнителям, которые их содержат, более "сочный" вид и делает их более мягкими на ощупь. Маточное молочко широко расхваливают как магический ингредиент в косметике, возвращающий коже молодость. Через две недели после хранения маточное молочко перестает быть питательным даже для пчелиной матки, но даже и свежее не дает никаких положительных эффектов в косметических препаратах.


    Каталог ингредиентов косметики

    A


    Acrilates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer — синтетический компонент. Плёнкообразователь.

    Acrylates copolymer — синтетический компонент. Aнтистатик, связывающий агент, плёнкообразователь.

    Aetznatron — см. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия).

    Albumin (альбумин) - главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. Рекламируется как средство для борьбы с морщинами. «...последний случай возбуждения серьезного дела по поводу жалоб клиентов произошел в 60-х годах. Оба этих препарата были средством для удаления морщин. Состав содержал альбумин сыворотки бычьей крови, который когда высыхал, образовывал пленку поверх морщин и делал их менее видимыми...»

    Allantoin (Glyoxyl-diureide, Comfrey root extract) — синтетический компонент, полученный из мочевины или из травы comfrey путём окисления мочевой кислоты. Этот продукт окисления мочевой кислоты найден в алантоиновых и амниотических жидкостях, моче зародыша и некоторых растениях.

    Обладает свойством смягчения кожи (кератолитический эффект) и клеточной регенерацией, путём осаждения белков на кожу. Также используется, как абразивный и вяжущий агент в конечном продукте, включая косметические лосьоны, крема, шампуни, губные помады и различные аэрозоли, а также, как средство по уходу за полостью рта, глазные и ушные капли.

    Alcohol Denat — изготавливают путём ферментации из углеводов или синтезируют из нефти. Растворитель. Знак «Опасно».

    Alpha Hydrax Acids (Альфа-гидроксидные кислоты) — молочная и другие кислоты — это открытие в области косметики по уходу за кожей. AHA,s действует, как средство отшелушивания старых клеток с поверхности кожи и на ней остаются только свежие молодые клетки. Кожа выглядит молодой и не такой морщинистой.

    Однако, учёные полагают, что, удаляя внешний слой мёртвых клеток, мы также убираем первый и наиболее важный слой кожи, вследствие чего, вредные факторы окружающей среды проникают в неё быстрее и глубже. В результате, кожа стареет раньше времени.

    Aluminum (Алюминий) — повышает риск заболевания раком горла и полости рта.

    Amprolene – см. Ethene oxide (Этиленоксид).

    Anprolene — см. Ethene oxide (Этиленоксид).

    Anproline — см. Ethene oxide (Этиленоксид).

    Aroma — в косметике обычно используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Помечен знаком «Опасно».

    Arosol – см. Phenoxyethanol.

    Ascarite — см. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия).

    B

    5-bromo-5-nitro-1,3-dioxa>ne — См. DMDM Hydantoin.

    2-bromo-2-nitropropane-1,>3-diol — См. DMDM Hydantoin.

    Bentonite (Бентонит) — это природный минерал, который включают в маски для лица. Он отличается от обычной глины тем, что, при смешивании с жидкостью, образует гель. Частички бентонита могут иметь острые края и поцарапать кожу.

    Используется в препаратах и масках, образуя газонепроницаемые плёнки. Интенсивно удерживает токсины и углекислый газ, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности. Удушает кожу, прекращая доступ кислорода. Большинство бентонитов высушивают кожу.

    Benzylhemiformal — См. DMDM Hydantoin

    Benzyl Salicylate — синтетический компонент. Поглотитель ультрафиолетовых лучей.

    Beta-hydroxyethyl phenyl ether — см. Phenoxyethanol.

    Bisabolol – существуют синтетические формы, но, в основном, его получают из растения Chamomilla recutita (ромашка). Назначение — добавка. Помечен знаком «Опасно».

    BHT — синтетический компонент. Aнтиоксидант. Помечен знаком «Опасно».

    Butane (Бутан) — аэрозольный пропеллент. Легко воспламеняется, в больших дозах обладает наркотическими и удушающими свойствами.

    Butilparaben — синтетический компонент. Консервант. Помечен знаком «Опасно».

    C

    C9-15 Fluoro-Alcohol — информация не найдена.

    C12-15 Alkyl octanoate –— смесь синтетических компонентов, получаемых из нефти. Назначение — смягчитель.

    CI 14700 (FD&C Red №4) — Синтетический азотный краситель (E 124, Ponceau SX, FD&C Red #4). Красный краситель. Помечен знаком «Опасно».

    CI 17200 — краситель (красный цвет). Синтетический азотный краситель и пигмент красноватого оттенка (D&C Red #31, Acid Red 33). Помечен знаком «Опасно».

    CI 19140 (FD&C Yellow №4) — Синтетический азотный краситель (E102, Tartrazine, FD&C Yellow #5). Жёлтый краситель. Помечен знаком «Опасно».

    CI 77491 — полученный искусственным путём оксид железа (III) (ferric oxide, diiron trioxide). Красный краситель.

    CI 77492 — полученный искусственным путём оксид железа (II) (ferrous oxide). Жёлтый краситель.

    CI 77499 — полученный искусственным путём оксид железа (III, II) (iron (II,III) oxide, diiron trioxide). Чёрный краситель.

    CI 77891 – природный минерал рутил (диоксид титана). Часто производится искусственным путём. Белый краситель.

    Calendula Officinalis — масла, полученные из календулы или бархатцев. Смягчитель, увлажнитель. Помечен знаком «Опасно».

    Carbomer — синтетический компонент (полимер). Стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости.

    Caustic soda — см. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия).

    Cellulose Gum — полусинтетический компонент, извлекаемый из целлюлозы, которая получается из растительного сырья. Связывающий агент, стабилизатор эмульсии, образователь плёнки, регулятор вязкости.

    Cera Alba — воск, полученный из пчелиных сот. Состоит из углеводов с высоким молекулярным весом, церотовой и пальмитиновой кислот и сложных эфиров. Эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, плёнкообразователь. Помечен знаком «Опасно».

    Cera Microcristallina — различные виды воска, полученные из нефти. Связующий агент, стабилизатор эмульсии, глушитель, регулятор вязкости.

    Ceteareth-6 — полусинтетический компонент, полученный из жирных кислот и этиленоксида (cм. Ethene oxide). Эмульгатор. Помечен знаком «Опасно».

    Chamomila Recutita — масла, получаемые из ромашки (Matricaria recutita) или пупавки полевой, короткого, цветущего растения семейства сложноцветных. Этот ингредиент часто путают с экстрактом ромашки (Chamomile recutita extract). Смягчитель, увлажнитель. Помечен знаком «Опасно».

    Cheladrate — см. Disodium EDTA.

    Chelaplex III — см. Disodium EDTA.

    Chelaton III — см. Disodium EDTA.

    Сitnatin — см. Sodium Citrate.

    Сitrene — см. Sodium Citrate.

    Citric Acid (лимонная кислота) — натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент. Помечен знаком «Опасно».

    Сitrosodine — см. Sodium Citrate.

    Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин) — вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Служит поверхностно-активным веществом. Помечен знаком «Опасно».

    Collagen (Коллаген) — получают из шкур крупного рогатого скота и лапок цыплят. Некоторые компании настаивают, что коллаген может улучшать собственную коллагеновую структуру кожи. Другие рекламируют, что он абсорбируется эпидермисом и увлажняет кожу.

    Коллаген — это протеин — основная часть структурной сети нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться, а кожа становится тонкой и дряблой. Использование коллагена потенциально вредно, потому что большой размер молекул коллагена (молекулярный вес — 30 000 ед.), препятствует его проникновению в кожу.

    Вместо того, чтобы приносить пользу, он оседает на поверхности кожи, закупоривая поры и препятствует испарению воды точно так же, как техническое масло. Это, примерно, то же, что играть в теннис футбольным мячом.

    Коллаген, применяемый в косметике, получают, соскребая со шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Даже если он проникает в кожу, его молекулярный состав и биохимия отличаются от человеческого, и он не может использоваться кожей.

    Примечание: коллагеновые инъекции применяются в пластической хирургии для закачивания под кожу и сглаживания морщин, за счёт создания припухлости. Но организм воспринимает такой коллаген, как чужеродное тело и выводит его в течение года. Поэтому, каждые 6-12 месяцев требуются дополнительные инъекции, чтобы поддерживать внешний вид.

    Collo-Grillrein — см. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия).

    Collo-Tapetta — см. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия).

    Complexon III — см. Disodium EDTA.

    Coumarin — производные кумарина — находятся в травах и кожице цитрусовых. Чистый кумарин находится в клевере. У него простая химическая структура и его часто готовят синтетическими методами. Другие названия: Cumarin or Benzopyrone. Добавка, ароматизатор. Помечен знаком «Опасно».

    Cyclomethicone — синтетическое силиконовое масло. Антистатик, увлажнитель, растворитель, регулятор вязкости, эмолент (смягчитель), улучшающий распределение косметического средства по коже или волосам, избавляет от эффекта липкости, обладает защитным действием, образую тонкую защитную плёнку на коже или волосах.

    D

    Diazolidinyl urea — см. DMDM Hydantoin.

    Diathanolamine (DEA) (Диэтаноламин) — пенообразующее поверхностно активное вещество (ПАВ) (surfactant). Потенциальный канцероген, который, соединяясь с нитратами, образует канцерогенные нитрозамины.

    Diethanolamine (DEA) — это полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. Может высушивать волосы и кожу, вызывает зуд, а также, аллергические реакции.

    Dihydrooxirene — см. Ethene oxide (Этиленоксид).

    Dimethylene oxide — см. Ethene oxide (Этиленоксид).

    Dimethicone — синтетический силиконовый полимер. Применяется, как пеногаситель, смягчитель, увлажнитель. Знак «Опасно».

    Disodium dihydrogen ethylenediaminetetraaceti>c acid — см. см. Disodium EDTA.

    Disodium EDTA — или cheladrate, chelaplex III, chelaton III, complexon III, disodium dihydrogen ethylenediaminetetraaceti>c acid, disodium EDTA, disodium edetate, disodium edathamil, disodium versene, EDTA disodium salt, kiresuto B, komplexon III, metaquest B, perma kleer 50 crystals disodium salt, perma kleer di crystals, selekton B2, sequestrene sodium 2, titriplex III, trilon B, trilon BD, triplex III. Молекулярная формула: C10H16N2O8Na2

    Синтетический компонент. Желатиновый агент, регулятор вязкости. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу. Помечен знаком «Опасно».

    Disodium edetate — см. Disodium EDTA.

    Disodium edathamil — см. Disodium EDTA.

    Disodium versene — см. Disodium EDTA.

    Disodium Phosphate — синтетический компонент. Контроль за pH.

    Distarch Phosphate — синтетический компонент, получаемый из крахмала. Часто его называют «модифицированный крахмал». Связывающий агент.

    DMDM Hydantoin (Формалин) — помните своё первое посещение музея естественных наук, где в витринах выстроились в ряд банки, наполненные прозрачной жидкостью, в которой плавали странные создания или сидели скрюченные эмбрионы? Позже вы узнали, что жидкость, сохраняющая эти обломки былой жизни, называется формалином.

    Его антимикробные и консервирующие свойства настолько сильны, что эмбрионы, органы или мелкие зверюшки сохраняются в этих банках долгие годы, практически не портясь. А ещё вы узнали, что эта жидкость — очень плохо пахнет и крайне ядовита, поэтому, пить её нельзя, хотя, она и похожа на спирт. И уж конечно, последнее, что могло бы придти вам в голову — это нанести формалин на кожу. Однако, многие люди именно это и делают, сами того не подозревая.

    Дело в том, что формалин является очень хорошим консервирующим средством не только для музейных экспонатов, но и для любых других продуктов. В частности, как выяснилось, он эффективно защищает от микробов косметические средства. Одно лишь плохо — от формалина страдают не только микробы, но и живые клетки, тем более, что он легко проникает через кожу.

    Если формалина в косметике очень и очень мало, он, скорее всего, не нанесёт большого ущерба, но и его консервирующая способность будет меньше. Взятый в более высокой концентрации, он в одиночку способен сохранить крем также надёжно, как эмбриона в банке, однако, польза от такой косметики будет сомнительна.

    Каждый производитель, использующий формалин в косметике, решает эту проблему, согласно своим интересам — если ему важнее, чтобы продукт дольше хранился, он берёт больше формалина, если ему важнее состояние кожи потребителей косметики, он… наверное, выбирает другой консервант.

    Однако, полной свободы выбора у производителей косметики всё-таки нет, так как повышать концентрацию формалина в косметике можно лишь до определённого предела. Например, в Европе его максимально допустимая концентрация — 0,2%, при этом, если концентрация более 0,05%, производитель косметики должен написать на этикетке: «Внимание, данный продукт содержит формалин».

    Конечно, наличие формалина в списке ингредиентов не прибавляет привлекательности косметическому средству. Поэтому, чаще всего, в косметику добавляют не свободный формалин, а вещества, которые выделяют формалин, уже находясь в косметических средствах. Это:

    5-bromo-5-nitro-1,3-dioxa>ne

    2-bromo-2-nitropropane-1,>3-diol

    imidazolidinyl urea

    methenamine

    Quaternium-15

    DMDM hydantoin

    diazolidinyl urea

    sodium hydroximethyl glycinate

    benzylhemiformal

    Максимально допустимая концентрация этих веществ в косметике рассчитывается таким образом, чтобы количество высвободившегося из них формалина не превышало 0,2%. Существуют методы, с помощью которых измеряют количество формалина, выделяемое каждым из этих консервантов.

    Однако, скорость высвобождения формалина и его количество сильно зависят от рецептуры, температуры и длительности хранения. В баночке крема, которая месяцами стоит на полке в душной и влажной ванной комнате, формалин может высвобождаться настолько интенсивно, что его концентрация будет гораздо выше той, на которую ориентировались производители косметики.

    Известно, что четыре консерванта из этого списка — imidazolidinyl urea, diazolidinyl urea, sodium hydroximethyl glycinate и benzylhemiformal — особенно быстро выделяют формалин. А два из них — imidazolidinyl urea и diazolidinyl urea — образуют несколько изомеров формалина, концентрацию которых очень трудно определить.

    По мнению экспертов из SCCNFP (Научный комитет по косметическим и непищевым продуктам — Scientific Committee Cosmetic and Non-Food Products), при применении максимально допустимой концентрации этих веществ, количество выделившегося из них свободного формалина может превышать допустимые 0,2%. Помечен знаком «Опасно».

    Dowanol EP — см. Phenoxyethanol.

    Dowanol EPH — см. Phenoxyethanol.

    E

    1,2-epoxyethane — см. Ethene oxide (Этиленоксид).

    EDTA disodium salt — см. Disodium EDTA.

    Elastin of High-molecular Weight (Эластин) — ингредиент, рекламируемый, как полезный для ухода за кожей и волосами. Из этого вещества состоит структура, удерживающая клетки кожи на месте. Считается, что с возрастом молекулы эластина разрушаются, и, таким образом, формируются морщины. С целью восстановить кожу, многие косметические фирмы вводят эластин в свои препараты.

    Как и коллаген, эластин получают из тканей крупного рогатого скота, и он также образует на коже удушающую её плёнку, из-за своего большого молекулярного веса. Эластин не может проникнуть в кожу и, даже будучи впрыснутым, не выполняет своих функций из-за неподходящей молекулярной структуры.

    Человеческий эластин очень сильно отличается структурой от животного эластина. Имеются некоторые разновидности эластина, называемые «поперечно-связанный эластин». Однако, и эти изменённые молекулы эластина слишком велики, чтобы проникнуть сквозь кожу, а также — структурно несовместимы.

    Emery 6705 — см. Phenoxyethanol.

    ENT-26263 — см. Ethene oxide (Этиленоксид).

    EO — см. Ethene oxide (Этиленоксид).

    Epoxyethane — см. Ethene oxide (Этиленоксид).

    Ethylene glycol monophenyl ether — см. Phenoxyethanol.

    Ethylene glycol phenyl ether — см. Phenoxyethanol.

    Ethene oxide (Этиленоксид) или: amprolene, anprolene, anproline, dihydrooxirene, dimethylene oxide, ENT-26263, EO, epoxyethane, 1,2-epoxyethane, ethene oxide, oxacyclopropane, oxirane, oxirene, oxyfume, T-gas). Молекулярная формула: C2H4O.

    Стабилен, если изолирован, но быстро вступает в реакцию с водой, основаниями, коррозирующими металлами, кислотами, алкоголями, щелочными металлами, аммиаком, химически активными металлами и их солями. Очень огнеопасен. Взрывоопасен, при контакте с воздухом.

    Канцерогенный, мутагенный, опасен для репродуктивной функции, токсичен. Сильный раздражитель. Сенсибилизатор. Токсичен, при вдыхании, попадании в ЖКТ и при контакте с кожей. Помечен знаком «Опасно».

    Ethoxydiglycol — синтетический компонент. Увлажнитель, растворитель.
    Ethylhexyl-p-methoxycinna>mate — cинтетический компонент. Поглотитель ультрафиолетовых лучей.

    F

    Farnesyl acetate — производный фарнезола, натурального растительного экстракта (о нём — ниже). Назначение — добавка.

    Farnesol (Фарнезол) — натуральный компонент, получаемый из различных эфирных масел, особенно из масел, получаемых из Acacia farnesaina (акация). Назначение — добавка, ароматизатор.

    Fotofoil etchant — см. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия).

    G

    Glycerin (глицерин растительный) — получают, в качестве побочного продукта, при производстве рафинированных растительных масел. Применяется в составе косметических изделий, как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое.

    Рекламируется, как полезный увлажнитель. Это — прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путём химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты — глицерол и жирные кислоты.

    Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Но, последние исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше.

    Glycine Soja — различные экстракты и производные из соевых бобов, включая соевую муку, соевое масло, а также, протеины и аминокислоту, полученные из сои (Soja hispida). Существует возможность их генетического модифицирования или загрязнения генетически модифицированным материалом. Натуральная добавка, смягчитель, увлажнитель.

    Glycol Distearate — синтетический полимер, получаемый из гликоля, продукта нефтехимии, и жирных кислот. Эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, глушитель, регулятор вязкости.

    Glycol monophenyl ether — см. Phenoxyethanol.

    H

    Hexyl Cinnamal — бледная жёлтая жидкость. Ароматическая добавка. Молекулярная формула C15H20O. Аллерген.

    Hydrated Silica — кремниевая кислота, получаемая из минерала кремнезёма (диоксида кремния). Абразив, абсорбент, глушитель, регулятор вязкости.

    Hydrogenated Polydecene (Полидецен гидрогенезированный) — синтетическое особо чистое масло, способствует лёгкому распределению косметических средств на коже, смягчает её. Используется в пищевой промышленности, при изготовлении конфет. Торговое название Нексбайз 2008 FG.

    Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaidehyde — торговая марка Lyral® — бесцветная жидкость с цветочным запахом с нотой ландыша. Молекулярная формула C13H22O2. Ароматическая добавка. Аллерген. Вызывает аллергические реакции у людей, страдающих экземой.

    I

    Imidazolidinyl urea — См. DMDM Hydantoin.

    Isobutilparaben — синтетический компонент. Консервант. Парабены — эфиры пара-оксибензойной кислоты и спиртов: метилового — метилпарабен, этилового — этилпарабен, пропилового — пропилпарабен и т.д., используются, в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности. Помечен знаком «Опасно».

    Isopropyl Palmitate — синтетический компонент, полученный из жирных кислот. Антистатик, связующий агент, смягчитель, увлажнитель, растворитель. Помечен знаком «Опасно».

    Isopropilparaben — синтетический компонент. Консервант. Парабены — эфиры пара-оксибензойной кислоты и спиртов: метилового — метилпарабен, этилового — этилпарабен, пропилового — пропилпарабен и т.д., используются, в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности. Помечен знаком «Опасно».


    K

    Kaolin (Каолин) — это природная глина тонкой структуры (получила своё название по имени месторождения Каолинь в Китае), имеющая высушивающее действие. Обезвоживает кожу. Кроме того, каолин может быть загрязнён различными вредными примесями. Используется в масках и как основа в тональ
    Категория: Новости | Просмотров: 616 | Добавил: bjecon | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2024