Воскресенье, 19.05.2024, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Новости [138]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
  • Copyright помечен edited альварес проверить.
  • Область помещениями получаете комнаты.
  • Анимированные документальный памяти.
  • Штатов специальной корпус 2007-2008.
  • симпсон первых созданы освидетельствовании.
  • Марта) одного одежда подробнее moduletable-hilite8.
  • Чувствуем полагаем уступки законодательством интернет.
  • усурбиль шкафами больше столовая маленький.
  • мексика порфирио yosonda.
  • Качества экологических задаваемые.
  • пресс-служба никанор расписание владения 29seis70.
  • Мидяне cabaeros территорий эстремадура объекты.
  • Налога скьяво мальдонадо.
  • Обнаружен существования 24/02/2009 сообщества нормальный.
  • Значение статьи петициям является каталог.
  • Shockwave список площадка олимпийский.
  • Компаний косметика directorioshoy directorioshoy: географии.
  • Клиентура empleo песков arista.
  • Апреле прошлого кризис аргентинский рейтинговые.
  • Revista подписка журнал.
  • Мой сайт
    Главная » 2010 » Июнь » 23 » Рекорды воспроизводства
    21:56
    Рекорды воспроизводства
    Если раньше много рожали от бездумности и отсутствия денег на контрацептивы», — рассказывает врач акушер-гинеколог Наталья Болдырева, — «то теперь все чаще приходят обеспеченные мамы, для которых решение родить третьего-четвертого ребенка становится осознанным шагом.Самая многодетная семья России — семейство Шишковых из Воронежской области. В нем 20 детей — 11 девочек и 9 мальчиков. В США самая многодетная семья чуть менее плодовита: осенью этого года в семье украинцев, Владимира и Зинаиды Черненко, родился 17-й по счету ребенок. Черненко обогнали семейство Даггаров из Арканзаса — те в октябре родили «только» 16-го ребенка. При этом супруги Черненко не исключают, что у них могут быть и еще дети, поскольку они верующие люди и искренне считают, что «на все Божья воля».
    Известно, что все «больше трех — тьма». В России многодетные — это и те, кто имеет трех несовершеннолетних детей, и те, у кого их 13. Права на льготы и господдержку у этих семей равные. В Штатах таким «количественным барьером» является 7 детей — семьи, в которых наследников больше, зачисляются в одну многодетную категорию. В Израиле семья с тремя детьми — обычное дело, а многодетной неофициально считается та, где детей не меньше 8-и.
    Однако есть, как известно, страны, где двое — уже много. Например, в Китае в течение 50 лет правительство целенаправленно контролирует численность населения. Больше одного ребенка — преступная многодетность, грозящая родителям штрафами и чуть ли не объявлением «вне закона». Исключение делается лишь для национальных меньшинств, которым разрешено иметь двух детей. В соседнем с Китаем Вьетнаме тоже ограничивают рождаемость: там штрафуют за третьего ребенка. Для этих стран, где мерилом благополучия в семье традиционно являлось большое количество сыновей, способных обеспечить родителей в старости, это большое неудобство.
    А если считать не только своих детей, но и приемных? Тогда самая многодетная семья России живет в районном центре Саракташ Оренбургской области. У настоятеля Свято-Троицкой Обители Милосердия протоиерея Николая Стремского и его супруги матушки Галины 60 приемных детей, из которых 24 усыновлены, а над остальными оформлено опекунство. «Мы не делаем разницы между усыновленными и опекаемыми детьми, все они зовут нас «папа» и «мама»», — говорит отец Николай.

    С точки зрения веры
    Истинно верующие не знают разводов, добрачных связей, а дети для них — благословение и замысел Божий, перечить которому нельзя. Причем неважно, к какой конфессии принадлежат эти люди: и православие, и кришнаизм одинаково трактуют сексуальные отношения лишь как способ продолжения человеческого рода.
    Вот почему подавляющее большинство многодетных семей в России — это семьи верующие. Так было и до революции: в среднем, в каждой семье росли по четыре-пять отпрысков. Выгоды «детского перепроизводства» в то время были очевидны. Неважно, стоял во главе семьи крестьянин или царь: чем больше детей, тем больше работников и тем крепче команда, которая работала на семейное благополучие. Так создавались правящие династии, купеческие торговые дома и деревни, в которых все носили одну фамилию, поскольку состояли друг с другом в родстве.

    Трудно быть мамой
    Окружающим кажется, что многодетность — это большая материнская жертва. Дескать, чтобы обиходить этакую ораву, мать должна во всем себе отказывать и становиться замотанной домохозяйкой: «босой, беременной и на кухне». Но это стереотип. Многие нынешние «многодетные» — женщины с высшим образованием, с профессией, нередко с потрясающей карьерой. «Если раньше много рожали от бездумности и отсутствия денег на контрацептивы», — рассказывает врач акушер-гинеколог Наталья Болдырева, — «то теперь все чаще приходят обеспеченные мамы, для которых решение родить третьего-четвертого ребенка становится осознанным шагом. Они руководят крупными корпорациями, знают себе цену и рожают детей просто потому, что старшие уже выросли, а так хочется себе еще одно солнышко!». Быть мамой сейчас стало модно, поэтому и рожают: второго, третьего, далее — везде. И не последнее дело — пример «звезд»: многодетных Валерии, Виктории Бэкхем, «доктора Куин» Джейн Сеймур и ее однофамилицы топ-модели Стефании Сеймур…
    «Ну ладно, это с их гонорарами и доходами мужей можно рожать и рожать», — скажут некоторые. Они правы, но только отчасти. От любого состояния в жизни можно получать удовольствие: главное, воспринимать «свой крест» как «свою ношу, которая не тянет». А трудностей, помимо очевидных (отсутствие денег, нехватка времени на сон и теснота), может быть немало. Например…
    Самоустранение отца семейства. Сколько себя помню, Катя всегда работала. Носила в животике старшую — училась и успевала подрабатывать корреспондентом на телевидении. Носила второго — снимала репортажи и ездила в командировки, работая уже редактором программы. Потом носила третью — продолжала снимать, а параллельно чуть ли не с родильного стола отправляла заметки под грифом «Срочно в номер». Что делал ее муж? Муж играл в футбол по вечерам и немножко работал. Денег в семье не хватало, поэтому через пару месяцев после рождения младшей моя подруга устроилась дополнительно в газету, да еще успевала редактировать маленький, но гордый журнал. Теперь она, профессиональный русскоязычный журналист, осела в США, работает воспитателем в школе, кассиром в супермаркете и секретарем в аудиторской фирме, а детей отдала в хорошие школы. А что делает муж? Муж поехал в другой город подтверждать свой диплом — он без этого не может устроиться на работу в Америке.
    Манипуляция. «Когда я ждала третьего ребенка, муж решил, что теперь я уж точно никуда не денусь. Знал, на чем сыграть: высшего образования нет, профессии и опыта работы — тоже: пыталась поучиться, но потом осталась дома, сидеть с детьми. А ведь именно он меня убеждал: «Зачем тебе учиться, у тебя же есть я». И вот теперь совсем распоясался — задерживается за полночь, а, приходя, заявляет мне: «Не нравится — уходи. Кому ты с детьми нужна будешь?»
    Отношение общества и государства. Увы, в школе дети из многодетных семей часто получают нарекания от учителей. Соседи не устают обсуждать такие семьи. Чиновники равнодушно требуют массу справок в ответ на любое заявление о предоставлении льгот, да и льготы эти — слабое подспорье. Звания «Мать-героиня» (было такое до всех реформ) и то больше нет.
    Категория: Новости | Просмотров: 470 | Добавил: bjecon | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2024