Воскресенье, 19.05.2024, 06:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Новости [138]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • Copyright помечен edited альварес проверить.
  • Область помещениями получаете комнаты.
  • Анимированные документальный памяти.
  • Штатов специальной корпус 2007-2008.
  • симпсон первых созданы освидетельствовании.
  • Марта) одного одежда подробнее moduletable-hilite8.
  • Чувствуем полагаем уступки законодательством интернет.
  • усурбиль шкафами больше столовая маленький.
  • мексика порфирио yosonda.
  • Качества экологических задаваемые.
  • пресс-служба никанор расписание владения 29seis70.
  • Мидяне cabaeros территорий эстремадура объекты.
  • Налога скьяво мальдонадо.
  • Обнаружен существования 24/02/2009 сообщества нормальный.
  • Значение статьи петициям является каталог.
  • Shockwave список площадка олимпийский.
  • Компаний косметика directorioshoy directorioshoy: географии.
  • Клиентура empleo песков arista.
  • Апреле прошлого кризис аргентинский рейтинговые.
  • Revista подписка журнал.
  • Мой сайт
    Главная » 2010 » Декабрь » 31 » СОВЕТЫ
    01:44
    СОВЕТЫ
    Лук – признанный бактерицидное средство широкого спектра действия против бактерий, вирусов, грибов, паразитов.

    ЧТО БОЛЬШЕ Лук – ТО БОЛЬШЕ ЗДОРОВЬЯ

    Все знают, что «лук – друг от семи недугов», однако на ее родине – древний Месопотамии – лук считали лекарством от всех болезней.

    ЛУК Хвала Всюду
    Очень уважали овощ в Древнем Египте, считая его священным, приносили в жертву богам, клали в гробницы вместе с мумиями. В древнем мире много лука давали в пищу рабам, чтобы придать им сил для выполнения тяжелой физической работы, а в Риме кормили луком воинов для приобретения мужества. Знаменитый врач Гален считал, что лук полезно потреблять флегматикам, а тем, кто легко возбуждается, есть в небольшом количестве. Медицинская знаменитость Средней Азии Авиценна в начале XI в. писал, что сок лука Помошной в случае бельма на глазу, ангины, грязных ран, а луковичные очищает воду от болезнетворных возбудителей. В старинном травник «Одо из Мена» (XIII в.) Сохранился такое выражение: «Жить, не зная страданий, тот, кто натощак ежедневно головку лука съедает».
    В средневековые времена лук приобрела славу как оберег: ее зашивали в кожаные мешочки, пояса или кисеты, носили их и считали, что таким образом защищаются от различных болезней, опасностей, поражений в бою.
    В более близкие к нам времена лук не утратила своей популярности овоща-целителя. Например, американскому президенту Джорджу Вашингтону приписывают такое высказывание: «Мои лекарства от простуды – съесть перед сном горячую печеную луковицу.
    А вот болгары считают, что среди них много долгожителей, что этому способствует рациональное питание, важным элементом которого является большая доля в рационе лука и кислого молока. В этой стране особенно ценят лук-порей, которую рекомендуют есть при умственной усталости, сердечно-сосудистых проблем, ожирение, ревматизма, подагры. А еще – женщинам, страдающим из-бесплодие.
    В России во время II мировой войны пользовались луком для ускорения заживления гнойных ран. Такой краткий обзор популярности лука свидетельствует о ее широкое применение в лечебной практике. И это неудивительно, ведь различные памятники старины свидетельствуют, что лук как культурную растение выращивают свыше 4 000 лет, так в течение этого времени человечество обнаружило ее замечательные оздоровительные свойства и научилось использовать их.

    НАЗНАЧЕНИЕ Лук – активизировать ОРГАНИЗМ
    Целебная сила лука обусловлена наличием в ней около 150 химических веществ, многие из которых малоизученные. Так, в лука обнаружены белки, углеводы (до 14%), витамины С (до 30 мг%), В1, В2, В6, Е, РР, органические кислоты, азотистые вещества, полисахарид инулин, клетчатку, минеральные соли – калия, фосфора , железа, йода, эфирное масло (12-14 мг) и фитонциды. Есть в луке кристаллическое вещество с высокой бактерицидность: даже в разведении 1 к 1000000 убивает дифтерийную палочка и золотистый стрептококка.
    Если потереть лук, она ответит тем, что подразнить слизистые оболочки дыхательных путей и глаз, слезы неизбежны. Так же освобождены эфирные масла действуют и на слизистую оболочку пищеварительного тракта: открываются миллионы железок, ускоряется выделение желудочного сока и желчи. Поэтому улучшается процесс пищеварения, пища быстро обрабатывается, продвигается пищеварительным трактом и в толстой кишке не застаивается, так другая составляющая – фитонциды – подавляет активность вредной микрофлоры, поэтому токсины не попадают в кровь, не разносятся по всему организму, он бодр и работоспособен. И еще важно, что вовремя выводятся яды, шлаки, неосвоенную соли, поэтому они не накапливаются в суставах, не образуются конкременты в почках, печени, мочевом пузыре.
    Эфирные масла лука хорошо растворяются в жирах и выдерживают любое тепловая нагрузка, поэтому они одинаково эффективно помогают пищи усваиваться, несмотря на то, в какой форме человек потребляет лук. Диетологи считают, что 1 ст. л. вареной, печеной или жареного лука, не говоря уже о сыра, помогает устранить неблагоприятные последствия жирной пищи, среди них и чрезмерную массу тела.
    Когда же горечи лука попадают в дыхательные пути, они вызывают приток жидкости (так и текут слезы, а в случае воспаления, когда там скопился слизь, она разжижает мокроту так, что оно легче отходит, и застойные явления исчезают. Поэтому врачи рекомендуют потреблять лук, как и чеснок, горчицу, острый перец, если выделение в дыхательных путях загущенные – в случае синусита, простуды с застойным компонентом, астмы, аллергии, эмфиземы и хронического бронхита. Если эти заболевания перешли в хроническую форму, лук нужно есть не реже трех раз в неделю.
    Серосодержащие соединения лука мобилизуют ферментные системы печени, которые обеззараживают те вредные вещества, попадающие в организм, и блокируют рост опухолей.
    Лук – это древний испытанный и подтвержден современными исследованиями средство против диабета. Ученые сделали вывод, что хотя сырая, хотя после кулинарной обработки она влияет на обмен глюкозы в печени и на выработку инсулина, вследствие чего снижается уровень сахара в крови.

    Лук чистим ВСЕ капилляры и КАПИЛЯРЧИКЫ
    Лук неизменна в таком деле, как укрепление иммунитета. Ведь благодаря цинка (среди овощей его больше всего в чесноке) вырабатываются антитела и Т-лимфоциты, которые противодействуют бактериям, вирусам и паразитам. Кроме того, в луке содержатся железо (800 мг на 100 г массы, по этому показателю лук стоит в ряду после чеснока, редиски и помидоров), кобальт, фолиевая кислота, витамин С, активно участвующих в улучшении процесса кроветворения и состава крови. Среди минеральных соединений особенно важен калий, который влияет на деятельность сердца, сосудов и почек.
    Следует сказать, что на чистоте крови лук влияет и таким образом: очищает от «плохого» холестерина, снижает свертываемость крови, тормозит образование тромбов. Вместе с тем лук повышает уровень «хорошего» холестерина. Вследствие этого снижается кровяное давление, происходит профилактика атеросклероза и сердечных проблем, тромбофлебита. Для этого достаточно съедать половину сырой луковицы ежедневно.
    Имея такое богатство биологически активных веществ, лук является очень мощным антиоксидантом, поэтому она предотвращает старение клеток организма. Лечебное действие обусловлено наличием антиоксиданта кверцетина, которого больше в желтых и красных сортах. Его называют одним из мощнейших противораковых агентов.
    Лук – признанный бактерицидное средство широкого спектра действия против бактерий, вирусов, грибов, паразитов. Поэтому-то она Помошная не только в случае заболеваний горла и полости рта, но и гнойных ран, незаживающих язв, зуд на коже, трихомонад и глистов, грибковых заболеваний кожи.

    ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЛУК
    Атеросклероз. Натереть луковицу, засыпать 0,5 стакана сахара, настоять в течение суток. Съедать по 1 ст. л. трижды в день за 1:00 после еды.
    Ангина. Луковицу потереть и смешать с медом (1:1), составить смесь в баночку. Принимать по 1 ч. л. каждые 2:00 к облегчению состояния.
    Бронхит. Упомянутую в предыдущем рецепте луковой-медовую смесь понемногу брать в рот и медленно рассасывать. Процедуру делать как можно чаще.
    Грипп. С профилактической целью в начале эпидемии обязательно есть лук, можно приготовить такую смесь: 1 ст. л. порезанной лука и 1 ст. л. сметаны.
    С целью лечения натертую на терке с мелкими ячейками луковицу добавить до 0,5 л горячего молока, настоять в течение ночи, перецидиты, выпить в течение дня за 15 мин до еды. Или: широко раскрытым ртом вдыхать испарения разрезанной пополам луковицы или натертой кашицы через трубочку или носик, выдыхать через нос.
    Кашель. 2 очищенные луковицы залить 0,5 л молока, поставить на огонь и довести до кипения. Пить теплым 3-4 раза в день.
    Простуда. Положить 1 ст. л. тертой лука в 1 стакан кипящего молока. Пить по 1 ст. л. трижды в день. Или: натереть ступни ног только разрезанной луковицей и надеть шерстяные носки, хорошо утеплиться.
    Снижение остроты зрения. Лук нарезать и залить в банке холодной кипяченой водой (1:4), банка накрыть и настоять в течение суток. Пить по 0,5 стакана три раза в день в течение недели.
    Мочекаменная болезнь. 40 г мелко нарезанного лука залить 0,5 л водки, настоять в течение недели. Пить по 1 ч. л, запивая водой.
    Гипертония. Измельчить 2-3 небольшие луковицы, залить 0,5 л спирта или водки и настаивать в течение недели в темном месте в комнате. Пить натощак по 1 ч. л. настойки, разведя в 3 ст. л. воды. Или: закапывать в каждое ухо по 2-4 капли сока 2-4 раза в день. Эту же процедуру выполнять в случае атеросклероза, шума и нарывов в ушах.
    Суставной ревматизм. 3 больших луковицы измельчить, залить 1 л воды, варить в течение 15 мин, перецидиты. Пить по 1 стакану отвара 1 раз в день.
    Артрит. Натертую луковицу разложить тонким слоем на полотнинци, накрыть другим полотнинкою и приложить к больному месту как компресс.
    Цистит. Кашицу натертой луковицы положить как компресс на низ живота на 1-2 часа. Процедуру делать 1 раз в день.
    Отит, насморк. 2 кусочка лука завернуть в ватку и положить в ушную раковину.
    Ушибы. Натертую луковицу на марле приложить к ушиба, закрепить как компресс и держать до полного высыхания.
    Ожог. Сварить луковицу, растереть и смешать с льняным маслом (1:1). Прикладывать как компресс к пораженному месту, менять через 12:00.
    Геморрой. Накладывать тертую лук на геморроидальные шишку.
    Головная боль. Прикладывать разрезанную лук до висков.
    Фурункулы. Испечь луковицу, разрезать и приложить срезом к фурункула, чтобы вызрел.
    Бородавки. Вынуть из луковицы сердцевину и наполнить солью, дать настояться. Дважды в день смазывать бородавку образованной жидкостью.
    Мозоли. Растереть на кашку зеленое перо и приложить к мозоли, закрепить пластырем.
    Грибковое поражение кожи. 2-3 раза в день смазывать пораженное место смесью сока лука и меда.
    Острицы. Ежедневно съедать по 20-25 г лука течение 1-2 недель.

    _________________________>___________________

    ПЕТУШОК САДОВЫЕ – ЛЕКАРСТВА против простуды

    «Что растение, то зело целебный». Это высказывание в полной мере касается той нежной декоративного растения, которая стала одной из первых весенних богатых украшений наших приусадебных участков. В народе издавна зовут ее ласково петушки, а в городах еще именуют ирисами. Родина его – Южная Европа, но культивируют как цветы, а то и как источник эфирного масла, в Европе, Африке и Азии.
    Как посадить корешки, то за несколько лет он превратится в грубое разветвленное ползучее корневище, которое весной даст силу роста острым мечевидного листьев, в мае-июне прикрасяться большими вычурной формы цветами, настолько оригинальными и красивыми, что еще с XII в. ими украшали гербы французских королей и официально называли королевской или флорентийской лилией. Они светло-фиолетовые (это петушки бледные), темно-фиолетовые (это петушки садовые, или немецкие), желто-белые (флорентийские) и еще многих оттенков, ведь цветы нравились людям и селекционеры хорошо поработали, чтобы вывести новые сорта с цветами оригинальных цветов .
    Цветы природа дала нам для восхищения, а вот корни – для лечения, снабдив их многими полезными для человека веществами. Их выкапывают весной, моют в холодной воде, очищают от корешков, режут на куски, нанизывают на нитку и сушат, подвесив на протяжении. Сначала корневища едва ощутимо пахнет травой, а позже – как фиалка, и их называют фиолетовым корнем.
    Больше ценится двух-, трехлетние корневища, содержащие эфирное масло (богатые ею петушки бледные), дубильные вещества, органические кислоты, крахмал, слизь, смолистые вещества и т.д. Это предопределяет их отхаркивающие, болетамувальни, обволикальни, противовоспалительные, антисептические свойства. Поэтому используют корневища (в основном в народной медицине, так растение неофицинальна) для лечения катара верхних дыхательных путей, воспаления легких, бронхита, ангины. Пьют настой (1 ч. л. Сырья залить 400 мл кипятка, настоять в течение 2:00) по половине стакана 4 раза в день до еды.
    Народные врачи назначали настой и больным с проблемами желчного пузыря и печени, при желудочно-кишечных колик и нарушения мочегонного функции почек.
    Вместе с тем петушки служат лекарством, ускоряющие заживление инфицированных ран и язв. Тогда готовят настой: 1 ч. л. корневищ залить стаканом холодной воды, настоять в течение 8:00, используют для обмывания, примочек.
    Настой годится для полоскания полости рта с гингивита и зубной боли. Порошком, изготовленным из сухих корневищ, присыпают места на коже, пораженные нейродермитом.

    Категория: Новости | Просмотров: 508 | Добавил: bjecon | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2024